martes, 19 de octubre de 2010

COMO HACER UN BUEN PESTO..

Todo sabemos el origen del pesto, de Genova los cultivos de albahaca y bueno que es una salsa súper divina si la haces bien...
Yo en un restaurante donde trabaje la usaba mucho como salsa para picar con unas mozarelas empanizadas ufff..... Muy buena.
Para la boda de mi hermana yo hice unas brochetas Capresa con tomaticos cherry y mini mozarelas lo acompañe con esta salsa y hace poco para una boda también las hice, esta salsita es natural, muy rica y me gustaría compartirla con Uds...


SALSA PESTO

•Un ramo de albahaca
•200 grs de piñoñes o almendras fileteadas
•Dos tazas de Aceite de oliva en este caso prefiero que sea extra virgen
•200 grs de queso parmesano rallado
•3 dientes de ajo..preferiblemente criollos me encanta su sabor
•Sal y pimienta … al gusto


Es muy simple su preparación, originalmente se trituraban manualmente todos los ingredientes y esta quedaban pastosa y el aceite ayudaba a que quedara untuosa
Pero para simplificar el trabajo lo haremos en una licuadora o si quieren en una procesadora

Sacamos las hojitas del ramo de albahaca, muchas personas blanquean primero la albahaca para que esta no pierda tan rápido su color y esto le da intensidad en el verde; Para quienes no saben que es blanquear es un termino en donde en pasamos en este caso la albahaca por agua caliente hasta que se torne de un verde intenso sin llegar a cocinar la hoja, este procedimiento dura 20 segundos o medio minuto. Y para que las hojas no se cocinen con el agua caliente le damos un shock térmico o sea que del agua caliente enseguida colocamos la albahaca en agua fría.
La sacamos de ahí las secamos con un pañito y la metemos en la licuadora con un poco de aceite, y agregamos todos los ingredientes excepto el queso parmesano.
Licuamos, probamos sabor no dejemos que se ponga tan liquida la mezcla la pasamos a un envase y luego le echamos el queso parmesano rallado, esto va ayudar a que tenga un poco de textura la salsa.

Esta salsa se puede comer con pasta, brusquetas, en una ensalada capressa queda genial.. espero que les guste

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